В Саратове прошел фестиваль шашлыка, организованный ко дню Радио тремя известными саратовскими радиостанциями. Это, уже ставшее ежегодным, мероприятие собрало на своей площадке любителей жареного мяса. Фестиваль проходил в третий раз на Кумысной поляне, возле лагеря «Березка». На этот раз в нем приняло участие более 100 человек. Зрителей было гораздо больше. Репортеры Сада посетили это мероприятие и поговорили с его участниками.
Елена и Александр учувствуют на фестивале шашлыка в первый раз.
– Елена, откуда вы узнали об этом мероприятии?
– Мы услышали об этом мероприятии по радио. И сразу решили участвовать в нем.
– На что вы сегодня рассчитываете?
– Мы рассчитываем на победу, я уверена, что у нас будет самый вкусный шашлык. Шашлык готовит мой муж.
– Можете раскрыть тайну вашего шашлыка, как он готовится, ингредиенты?
– Мой муж готовит шашлык по своему собственному рецепту, по которому он всегда его готовит. Я думаю, что у него все получится.
P.S.: Елена и Александр выиграли одну из номинаций.
Евгений и Сергей узнали о мероприятии так-же по радио.
– В какой раз вы участвуете на фестивале шашлыка?
– Мы учавствуем в мероприятии в первый раз. К сожалению в прошлые годы у нас не получалось приехать сюда.
– Поделитесь своими планами? Рассчитываете ли вы занять одну из номинаций?
– Желание несомненно есть. Я смотрю соперники здесь серьёзные, все хорошо подготовленные, но у нас чисто классика, только мясо и ничего лишнего. Мы постараемся произвести впечатление на жюри.
– Раскроете секрет своего шашлыка?
– Секрета как такового нет. Мясо, лук, соль, перец – по вкусу.
P.S.: Евгений и Сергей выиграли одну из номинаций.
Сергей участвует на фестивале шашлыка третий раз. Это один из самых опытных участников мероприятия.
– Вот ты уже третий раз здесь и третий раз ты готовишь одно и то же или нет?
– Нет, я готовлю каждый раз новое, что-то особенное. Сегодня я оформил свое блюда вот так.
– Отлично, смотрится аппетитно. Откуда тебе пришла идея такого оформления?
– Я узнал, что есть хлебная номинация и вот этот бутерброд родился сам по себе.
– То есть ты решил удивить членов жюри своим блюдом. Тебе не кажется, то конкуренция сегодня большая?
– Да, но я надеюсь выиграть номинацию «Самый хлебный».
Участники первого и третьего фестивалей шашлыка. Победители первого фестиваля в номинации «Самый бюджетный»
– Вы уже победители. Вы выиграли номинацию «Самый изобретательный». Вы сегодня рассчитывали на победу?
– Да мы хотели победить, но рассчитывали на номинацию «Самый бюджетный», как и на первом фестивале. Но жюри показалось, что у нас самый изобретательный шашлык.
– Александр расскажите в чем секрет, почему вы опять выиграли?
– Всё просто. Нам дали лаваш и первое, что пришло в голову – завернуть туда шашлык. Сделать бурито.
– Юлия, в следующем году вы планируете прийти сюда?
– Да, конечно, мы планируем победить еще в одной номинации.
Третий Фестиваль Шашлыка в Саратове
Больше фоток только в нашей группе
Спасибо всем
респондентам, которые согласились ответить на вопросы наших репортеров. В галерее представлены фотографии некоторых других участников третьего фестиваля шашлыка.
Автор: Алексей Ярыгин